Advokasi Pembentukan Pokjanal Posyandu di tiga (3) Kecamatan (Kec.Teluk Dalam, Kec. Air Batu Kec. Simpang Empat)

Senin, 6 Nopember 2023

Pukul   : 14:0 wib s/d selesai

Lokasi :  Aula Kantor Camat Teluk Dalam

Perihal : Advokasi Pembentukan Pokjanal

Posyandu di tiga (3) Kecamatan

(Kec.Teluk Dalam, Kec. Air Batu

Kec. Simpang Empat)

Pada hari Kecamatan Teluk Dalam menjadi tuan rumah kegiatan Advokasi Pembentukan Kelompok Kerja Operasional Posyandu di Tiga Kecamatan di antaranya Kecamatan Teluk Dalam, Kecamatan Air Batu dan Kecamatan Simpang Empat.

Kegiatan Advokasi Pembentukan Pokjanal Posyandu ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bagi kader Posyandu dalam melaksanakan tugas penggerakkan dan pemberdayaan masyarakat serta mampu mengimplementasikan peran dan fungsi sebagai kader Posyandu.

Advokasi pembentukan Pokjanal posyandu kecamatan yang terdiri dari tiga (3) kecamatan diantaranya kecamatan teluk dalam, kecamatan Air batu, kecamatan Simpang Empat ini masing -masing dari setiap perwakilan kecamatan dimulai dari Camat, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, Kepala Puskesmas Kecamatan, Korwil KB Kecamatan dan Tim Advokasi Pokjanal PosyandubKabupaten Asahan yang dimulai Dinas Kesehatan, TP PKK Kabupaten Asahan, Dinas PMD menandatangani surat pernyataan komitmen bersama dengan pembentukan Pokjanal posyandu kecamatan Kabupaten Asahan Tahun 2023 demi terwujudnya Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.